厦门市 [切换]
居民服务
居民服务

xm.fjsq.org

厦门市

当前位置:首页 » 社区政务 » 社区公告

厦门人口调查11月启动 新增反映市民化进程指标

时间: 2013-11-01 来源:厦门市 浏览: 评论()

  

11月1日起,如果有统计人员到您家抽样调查,请您配合。根据国家部署和省政府要求,厦门市今年继续开展人口变动情况抽样调查,人口变动调查主要用来推算年度人口总量、人口流动、出生率、死亡率和城镇化率等指标。

  新增反映市民化进程的指标

  2013年人口变动调查时点为:2013年11月1日零时。本次调查全市共涉及29个镇街道,抽中调查小区数110个。调查对象是抽中调查小区内具有中华人民共和国国籍的人,包括2013年10月31日晚居住在本户的人和户口在本户2013年10月31日晚未居住在本户的人,即现有人口+户籍外出人口。调查方式为入户调查。

  与往年不同的是,今年人口变动抽样调查增加了反映市民化进程的指标。如户记录中住宅类型和住房来源,人记录中有关承包土地情况、社会保障、家庭完整性指标,以此获得流动人口,特别是户籍改革地区非农人口比重、年度内城乡人口流动数据、农民工是否享受市民待遇和农民工的家庭完整性等数据。这些指标对反映城镇化质量,完善城镇化率统计和流动人口推算起着重要作用。

  保护调查对象隐私权

  市统计局表示,希望被调查户认真配合调查员开展入户调查登记工作,如实申报调查资料,按照调查表的要求如实接受访问,确保调查数据和资料真实、可靠。统计调查部门和调查人员将严格依据《中华人民共和国统计法》的规定,对申报的家庭信息严格保密,保护调查对象的隐私权。

 

Tags: 本文暂无Tags!
分享到:
社区活动
精彩图文


关于我们 - 联系我们 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏 - 管理登录 - 社会服务管理

站点访问量: 0   闽ICP备11020745号

Powered by 厦门市 Copyright © 2011 All Rights Reserved