厦门市 [切换]
居民服务
居民服务

xm.fjsq.org

厦门市

当前位置:首页 » 社区政务 » 社区公告

调价窗口今日开启 预计每升汽油便宜1毛钱左右

时间: 2013-11-01 来源:厦门市 浏览: 评论()

  

要加油的车主别着急,再熬一熬,油就降价啦,不过降幅不大,估计每升1毛钱左右。根据“十个工作日调整”的原则,成品油在1017日调价搁浅后,1031日又将迎来新一轮调价窗口。记者从多家咨询机构了解到,成品油将迎来“两连跌”,每吨汽油降价幅度在100元以内,折合每升降价1毛钱左右。

  进入10月中旬以来,国际原油市场受地缘风险引发的高烧逐渐退去,整体处于震荡下行的态势。虽然28日布伦特油价突然大涨,涨幅高达2.5%,但并未改变业内专家对当前原油市场处于弱市的判断。“市场对利比亚风波无需过度解读和担忧。”金银岛原油分析师靳婷认为,从实际供需面来看,当前正处于油品需求淡季,原油市场整体处于供应充裕的阶段,美国取暖用油需求要到11月中后期才会慢慢体现。

  截至1029日即第九个工作日,金银岛测算到的原油变化率为-2.28%;隆众石化网监测原油综合变化率为-0.16%。而新华社石油价格系统发布的数据显示,1029日一揽子原油平均价格变化率为-0.97%,对应的调价幅度或在每吨60元至80元之间,新一轮调价窗口将于1031日开启,最快将于周五零时执行。

 

 

Tags: 本文暂无Tags!
分享到:
社区活动
精彩图文


关于我们 - 联系我们 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏 - 管理登录 - 社会服务管理

站点访问量: 0   闽ICP备11020745号

Powered by 厦门市 Copyright © 2011 All Rights Reserved